中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务互动 / 信件内容
收养孩子
来信人:吴玉洁|来信时间:2017-12-13 20:36|处理情况:已回复
我想问下收养孩子要什么手续?我姐姐不能生小孩,想收养一个小孩。

回复时间:2017-12-15 14:44回复人:网站管理员回复

网友,你好。 根据《中华人民共和国收养法》规定, 1、收养人应当同时具备下列条件: (1)无子女。 (2)有抚养教育被收养人的能力。 (3)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。 (4)年满30周岁。 2、有配偶者收养子女,须夫妻同意共同收养。 3、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。 4、收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受“生父母有特殊困难无力抚养子女”、“收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上”和“被收养人不满十四周岁”的限制。 5、收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。