中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务互动 / 信件内容
低保
来信人:斗牛士|来信时间:2017-09-06 13:25|处理情况:已回复
尊敬的领导,你好!前两天听丈母娘说,这次的低保没有申请上。我想反映一个情况:女婿买车,老丈人不能享受低保政策!村里的干部这么反馈。车是我们结婚之前买的,当时他爸还没有生病。现在他爸生病花掉了家里的全部积蓄,家里还有个儿子,还在贷款上学,现在等于家里一个劳动力也没有了,还要日常的开支。这低保不是保障一个家庭最基本的生活吗?按村里给的回复,说区审核不过,这希望领导可以实地考察一下。这女婿买车,之前本来也是借款买的,影响老丈人申请低保的话,这岂不是牵连两个家庭的生活了。何况我家这边也是有老有小。这不应该是扶持的家庭对象吗?甚至有些买房的家庭还一直在享受低保,希望领导们可以实地来考察,看看我们这边村干部是怎么为老百姓办事的!

回复时间:2017-09-07 11:05回复人:网站管理员回复

网友,您好!建议您到户籍所在地乡镇(街道)民政所反映您家庭具体情况,乡镇(街道)会对您反映的情况进行调查核实后,对照相关救助政策办理。如果您发现有获得低保待遇的对象购买商品房等相关信息,欢迎您及时向我们反映,只要经核查存在不符合低保条件的对象,立即清退。