中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏

政务互动

您当前的位置: 网站首页 / 政务互动 / 在线答疑
  • 网友:斗牛士 2017-09-06 IP:127.0.0.1主题: 低保
    内容: 尊敬的领导,你好!前两天听丈母娘说,这次的低保没有申请上。我想反映一个情况:女婿买车,老丈人不能享受低保政策!村里的干部这么反馈。车是我们结婚之前买的,当时他爸还没有生病。现在他爸生病花掉了家里的全部积蓄,家里还有个儿子,还在贷款上学,现在等于家里一个劳动力也没有了,还要日常的开支。这低保不是保障一个家庭最基本的生活吗?按村里给的回复,说区审核不过,这希望领导可以实地考察一下。这女婿买车,之前本来也是借款买的,影响老丈人申请低保的话,这岂不是牵连两个家庭的生活了。何况我家这边也是有老有小。这不应该是扶持的家庭对象吗?甚至有些买房的家庭还一直在享受低保,希望领导们可以实地来考察,看看我们这边村干部是怎么为老百姓办事的!
    回复:网友,您好!建议您到户籍所在地乡镇(街道)民政所反映您家庭具体情况,乡镇(街道)会对您反映的情况进行调查核实后,对照相关救助政策办理。如果您发现有获得低保待遇的对象购买商品房等相关信息,欢迎您及时向我们反映,只要经核查存在不符合低保条件的对象,立即清退。
    回复时间:2017-09-07
  • 网友:沈卫超 2017-09-05 IP:127.0.0.1主题: 成立车友会,需要什么手续,走什么流程
    内容: 车友会会员都是网络上的,可以申请么?成立车友会,需要什么手续,走什么流程
    回复:网友,你好。车友协会如果具备相应的条件,可以到会员所在区域民政部门申请成立登记,取得法人资格。跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的民政部门负责登记。具体包括:一是会员数量有要求:要有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个。二是要具备法人条件,即有必要的财产和经费来源;有规范的名称、组织机构和场所;有与业务活动相适应的专职工作人员;能够独立承担民事责任。三是社会团体的宗旨和业务范围要充分体现公益性,不得从事营利性经营活动。如果车友活动仅仅是以车会友,会员对象不能确定,业务范围过于宽泛,不具备法人条件和公益性特征,民政部门不予登记。 目前,市民政局已经登记成立了宣城市青年志愿者爱心车队、宣城市爱心公益联盟等车友组织,他们经常性开展形式多样的公益慈善活动,弘扬了社会正义,促进了社会和谐,希望我市有更多的爱心车友加入到这样社团组织。
    回复时间:2017-09-06
  • 网友:郑世祥 2017-08-29 IP:127.0.0.1主题: 评残问题
    内容: 领导你好!我是宣城市公安局的民警,2009年我驾驶汽车在出差办案的途中遭遇车祸,现面部留有疤痕,当时交通事故评定为10级伤残,请问我可以参加民政上的评残吗?
    回复:你好,公务员(包括人民警察)申请评残需要符合两个条件,即因公和意外。你可以向宣州区民政局提出评残申请,区民政局会对你的受伤情形、性质等进行审核,符合评残条件的会予以受理,之后按程序办理。联系电话:3011191。
    回复时间:2017-09-05
  • 网友:退伍军人 2017-08-16 IP:127.0.0.1主题: 退伍补助发放问题
    内容: 请问2016年低退伍士兵补助发放时间,方式。还有退伍军人退伍后的保险衔接需要什么手续还是工作后单位买保险后自动衔接!
    回复:你好,2016年秋、冬季退役士兵自主就业补助金由各县市区民政局安置办负责发放,原则上要求2017年9月底前发放到位。保险接续属于人社部门业务范畴,请具体咨询人社部门。
    回复时间:2017-08-21
  • 网友:汪俊 2017-08-16 IP:127.0.0.1主题: 关于2016年退役补助问题。
    内容: 尊敬的领导,请问2016年12月退役回来的补助发放标准和时间,另外想问一下,部队退伍回来时,到社保办保险手续时,工作人员就说东西交给她就行了,大半年过去了,我现在自己找的公司上班,缴纳的保险并没有和以前的衔接,我们需要怎么办!
    回复:你好,2016年秋、冬季退役士兵自主就业补助金由各县市区民政局安置办负责发放,原则上要求2017年9月底前发放到位。保险接续属于人社部门业务范畴,请具体咨询人社部门。
    回复时间:2017-08-21
1 / 124123.... 尾页
  • 验证码