中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏

政务互动

您当前的位置: 网站首页 / 政务互动 / 在线答疑
  • 网友:盛文文 2018-05-07 IP:127.0.0.1主题: 领取结婚证的相关事宜
    内容: 5月20号上班吗?可以去领证吗? 需要准备哪些材料?婚前检查一定是当天做,还是也可以自己提前去做?
    回复:网友,你好! 根据国家规定,婚姻登记处为国家全额拨款事业单位,工作日上班时间为周一到周五,同时根据法定节假日的放假安排进行调休。 为方便当事人领取结婚证,在申请较多的节假日,婚姻登记处根据实际情况安排加班办理婚姻登记。 婚检为卫计部门开展的民生工程,免费自愿。 具体办理婚姻登记情况可以咨询您户籍所在地婚姻登记处。 宣州区婚姻登记处:3038564, 郎溪县婚姻登记处:7031458, 广德县婚姻登记处:6975516, 宁国市婚姻登记处:4011770, 泾 县婚姻登记处:5033559, 绩溪县婚姻登记处:8162953, 旌德县婚姻登记处:8024055。
    回复时间:2018-05-07
  • 网友:孟磊 2018-05-01 IP:127.0.0.1主题: 结婚
    内容: 感谢回复! 军官证明部队已经开具了。 部队也正在办理军人身份证,但是程序周期有点长,还没有办好,是不是部队开一个证明也可以? 结婚材料具体的作用是什么?是不是部队介绍信最重要?因为我有一个战友和我一样在合肥领证,办事员只看了介绍信。
    回复:网友,你好。根据《婚姻登记工作规范》第五条(三)现役军人由部队驻地、入伍前常住户口所在地或另一方当事人常住户口所在地婚姻登记机关办理婚姻登记。 第三十条 现役军人办理结婚登记应当提交本人的居民身份证、军人证件和部队出具的军人婚姻登记证明。   居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。 婚姻登记处依法依规办理婚姻登记。
    回复时间:2018-05-02
  • 网友:孟磊 2018-04-27 IP:127.0.0.1主题: 结婚
    内容: 我是郎溪县人,现役军人,新式军官证未下发,身份证过期正在办理,有部队开具证明能否领结婚证
    回复:网友,你好。身份证过期可以重新办理身份证或使用临时身份证;军官证未下发的,需要提供部队开具的军官证正在办理证明及个人婚姻状况证明。具体办理情况可以咨询郎溪县婚姻登记处,电话:7031458。
    回复时间:2018-04-28
  • 网友:李群 2018-04-27 IP:127.0.0.1主题: 在部队立三等功民政局给予多少奖励
    内容: 请问,在部队立三等功民政局给予多少奖励?
    回复:网友,您好!根据相关政策规定,您在部队立三等功是有一定奖励的,由于各地奖金发放标准不一,具体请咨询各县市区双拥办。联系电话:宣州区3011191,郎溪县7028628,广德县6022562,宁国市4022870,泾县5100817,绩溪县8155532,旌德县8604883。
    回复时间:2018-05-02
  • 网友:冯正明 2018-04-16 IP:127.0.0.1主题: 退役金标准
    内容: 13年入伍,今年九月份退役,在新疆,想问一下退役金标准是多少,是根据部队1:1发放的嘛?
    回复:网友,你好,根据省政府规定,我省退役士兵自主就业经济补助金按照不低于部队退役金1:1标准发放,具体标准请咨询安置地民政部门。
    回复时间:2018-04-17
1 / 129123.... 尾页
  • 验证码