中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
市民政局“三实”抓好主题教育专项整治工作
浏览次数:203   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2019-11-06 08:55

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市民政局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格落实中央和省、市有关部署,坚持把专项整治作为重要抓手,把问题整改贯穿始终,推动主题教育专项整治不断深化、取得实效。

一是压实工作责任。制定主题教育专项整治工作实施方案,明确整改要求和整改任务、明确责任部门和责任人,立查立改、即知即改。坚持把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,贯穿于主题教育全过程,纳入民主生活会对照检查内容。领导班子成员坚持以上率下、示范带动,各责任科室和责任人认真履职,主动配合,切实抓好整改落实。

二是抓实检视整改。全面领会专项整治工作的各项具体要求,围绕“7”个专项整治和“2”个集中治理,结合民政工作实际,以市委巡察、年度综合考核反馈问题和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题为切入点,以聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切“三个聚焦”,履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务“三基”职责为重点,严查细查,真改实改。

三是落实长效机制。坚持学做结合、查改贯通,把对标整治、具体整治、系统整治、源头整治、开门整治贯穿于专项整治工作全过程。尤其是把治标和治本结合起来,在边学边查、立查立改的基础上,把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。适时对整治情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效。( 周传兵)