中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局赴郎溪县凌笪镇候村村开展“脱贫攻坚话初心”活动
浏览次数:1853   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2019-10-24 15:12

3.JPG

10月24日,市民政局组织到扶贫包保村郎溪县凌笪镇侯村村开展“脱贫攻坚话初心”活动。市民政局局长曹国宏、市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长翟燕华参加了脱贫攻坚专项调研、贫困户走访和脱贫攻坚座谈会。

市民政局调研组首先和郎溪县凌笪镇侯村驻村扶贫工作队、两委班子进行脱贫攻坚座谈,听取了驻村扶贫工作队关于近年来脱贫攻坚所取得的成效、下一阶段工作重点、目前存在的困难及需要帮助解决的问题等情况的汇报,共商如何采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。市纪委监委驻市人社局纪检监察组了解了侯村扶贫资金使用、扶贫项目运行管理、驻村扶贫工作队工作、生活和作风情况。市民政局调研组还走访了因病致贫的贫困户张鹏,向他和家人宣传脱贫政策,鼓励他们坚定脱贫信心,并现场办公帮助解决实际困难。市民政局调研组并到侯村脱贫项目白茶产业园调研,了解项目运行管理情况。

曹国宏指出,通过驻村扶贫工作队、村两委班子的辛勤努力,侯村面貌发生了巨大的变化,在基层党建、两委建设、集体经济发展、脱贫攻坚、社会事务等方面均取得了明显成效。曹国宏强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要按照党中央的要求咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,确保农村贫困人口全部脱贫。曹国宏建议,在脱贫攻坚工作中要进一步加大宣传力度,扶贫先扶志、致富先富智,以思想扶贫提振群众的精气神;要大力加强村两委班子建设,提升服务群众的能力,强化致富带头人的梯队建设,留下“永不走的驻村工作队”;要大力发展集体经济,选准选好项目、强化日常管理,为脱贫攻坚奠定坚实的物质基础;要突出党建引领,开展自治、法治、德治融合,形成了大事一起干、好坏大家判、事事有人管的乡村治理新格局;要重视农村养老,落实家庭赡养义务,发展互助式养老,形成孝老尊爱爱老敬老助老良好氛围。

近期,市民政局还将组织到该局党员干部联系扶贫户所在的郎溪县凌笪乡岗南村开展“脱贫攻坚话初心”活动。