中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
市民政局召开主题教育领导小组办公室会议
浏览次数:382   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2019-10-14 14:37

10月14日,市民政局召开主题教育领导小组办公室会议,局党组书记、局长曹国宏主持会议并讲话,党组成员、副局长陈武、副调研员陈国生及主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会议传达了市委主题教育巡回指导组第六组工作会议精神。主题教育领导小组办公室及各工作小组汇报了近期工作情况和下一步工作打算。

曹国宏局长强调,要加强学习,按照主题教育要求做好各环节工作,重点抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要著作和辅助教材的集中学习和自学工作;要突出重点,抓好6次集中学习研讨交流心得体会,紧密结合民政工作实际开展“四项教育”促进学以致用,围绕养老、社区、殡葬改革等重点工作深入开展调研为群众解难题办实事;要注重实效,全方位改进宣传工作,营造良好的主题教育氛围,积极开展问题检视,找准差距明确不足摸清原由,切实开展好“1+4”专项行动,即机关党的政治建设专项行动和“提能力、立规矩、转作风、促落实”、深入推进民政领域脱贫攻坚、养老机构安全管理和养老服务质量提升、公益性公墓建设等4个专项行动。

陈武副局长也对下一阶段主题教育工作提出了具体要求。(冯玉梅)