中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
省督查组来我市督查殡葬领域突出问题专项整治工作
浏览次数:1831   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2018-09-27 17:00

9月26日,省工商局党组成员、副局长张志宏率省殡葬领域突出问题专项整治工作督查组一行4人来我市督查殡葬领域突出问题专项整治工作。市政府副秘书长宋仁昕,市民政局局长曹国宏陪同督查。

督查组一行先后来到宣州区马山生态陵园殡仪馆、宣州区陵阳公墓,实地查看了两家单位的设施建设、运营管理、收费服务等情况,认真查阅了相关工作资料,听取了相关负责人的汇报。

随后,召开了殡葬领域突出问题专项整治工作座谈会,14家成员单位及宣州区民政局等单位相关负责人参加了座谈会。曹国宏局长代表市专项整治领导小组向督查组汇报了我市专项整治工作开展情况,各成员单位就本单位专项整治工作开展情况及存在的问题分别进行了汇报。

督查组对我市殡葬领域突出问题专项整治工作给予高度评价,认为我市在实施惠民殡葬、整治乱埋乱葬、推进公墓建设等方面取得了良好成绩,前期殡葬管理基础工作扎实有力,为此次专项整治工作奠定了坚实基础。同时,督查组就下一步工作提出具体要求,一是要提高认识。围绕《实施方案》中的整治任务和要求,持续抓好问题梳理和落实整改,推动专项整治工作向纵深发展;二是要标本兼治。坚持问题导向,分类施策,综合治理,建立健全长效机制;三是要部门联动。各成员单位切实履行职责,加强密切协作,形成整治合力,共同做好专项整治工作。(事务科)