中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
绩溪县全面提高特困供养、城乡低保等保障标准
浏览次数:139   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2018-09-25 11:20

为进一步织牢编密民政民生保障网,有效保障全县特困供养、城乡居民最低生活保障对象等基本生活,经第十七届人民政府第43次县长办公会研究同意,绩溪县日前下发通知,全面提高特困供养、城乡低保等保障标准。

一是自2018年7月起,分散五保对象和集中五保对象的供养标准分别为年人均6960元和年人均7680元,分散供养五保对象财政补助标准从年人均4656元提高到年人均5280元,集中供养财政补助标准从年人均5400元提高到年人均6000元;

二是自2018年7月起,城市居民最低生活保障标准由每人每月500元提高到每人每月560元;农村居民最低生活保障标准由每人每月320元提高到每人每月400元;

三是城市低收入家庭认定标准由每人每年11004元提高到每人每年11928元。

四是自2018年4月起,散居孤儿基本生活费标准从月人均600元提高到900元;福利机构集中供养孤儿基本生活费标准从月人均1000元提高到1300元。

此次提标政策共惠及特困供养对象、城乡低保对象3888人,是大力实施民政兜底保障、打赢脱贫攻坚战的重要举措。《通知》要求相关部门要认真落实此次提标工作,进一步加强特困供养、城乡低保对象的规范化管理,让更多群众分享发展成果,共享改革红利,更好的保障困难群众的基本生活。(许万红)