中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
市福利中心开展“文明餐桌”活动
浏览次数:258   信息来源: 市福利中心发布时间:2018-09-19 16:31

由于近期非洲猪瘟疫情严峻,严禁使用泔水喂养生猪,本着勤俭节约理念,近日,市福利中心开展“文明餐桌”活动并组织员工成立文明监督小组进行巡查监督工作,确保文明就餐,无浪费现象。

在巡查过程中,对是否自觉排队,有无浪费饭菜、餐后是否将餐盘放到回收处等现象进行重点监督,对浪费饭菜者,由文明监督员记名通报。为更好的了解员工诉求,倾听员工心声,监督人员通过和就餐员工、食堂工作人员交谈等方式,将他们的意见和建议一一记录在册,并及时予以反馈,不断提升工作成效。

“一粥一饭,当思来之不易”监督巡查工作旨在倡导员工勤俭节约,通过民主监督,引导广大员工参与到食堂管理当中。中心主任张俊表示,此项工作今后将常态化、制度化进行,所有监督人员都要把好监督关并及时做好反馈工作,积极打造勤俭、文明、节约的就餐氛围。(市福利中心 夏兴凤)