中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
绩溪县民政局做好养老机构“非洲猪瘟”疫情防控工作
浏览次数:261   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2018-09-17 08:11

为切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,有效控制疫情蔓延,县民政局多措并举做好全县养老机构“非洲猪瘟”疫情防控工作。

一是高度重视,加强工作领导。切实增强责任意识,加强领导部署,积极配合防疫部门开展各项工作。明确相关责任,确定养老机构负责人是直接责任人。

二是全面排查,加强疫情监测。明确要求各养老机构按照属地管理的原则,加强辖区内养老院的管理,县民政局对全县养老机构进行了地毯式排查,要求一旦发现有问题的生猪,立刻上报,县民政局将联合相关部门加紧处理。

三是严格管控,加强泔水管理。全面禁止泔水喂猪、售卖生猪,禁止转运泔水到养老机构,明确要求养老机构产生的泔水要就地无害化处置。

四是加强宣传,加强舆论引导。向工作人员、入住对象积极科普宣传非洲猪瘟的防范知识,及时回应群众关切的问题,积极引导工作人员、入住对象不信谣、不传谣,正面引导舆情。(郑雪)