中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 党务公开 / 党建工作
泾县民政局召开“讲严立”专题民主生活会
浏览次数:296   信息来源: 泾县民政局发布时间:2018-09-03 09:08

8月28日,泾县民政局召开局领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会,局主要负责人主持会议,局领导班子全体成员参会,督导组莅会指导。

会议首先书面通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会意见征求情况。会上,局党组书记、局长黄杏芳代表局领导班子作了深刻对照检查,认真查摆局领导班子存在问题,深刻剖析问题产生原因,明确进一步整改方向和整改措施。接着班子成员围绕“六聚焦六整肃”要求,逐一作个人对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评。

督导组对本次民主生活会予以充分肯定,认为班子及个人问题查摆紧扣“讲严立”专题警示教育的主题,剖析深入,紧密联系鲁炜案进行了自我批评,互相批评也很实事求是,整改措施和方向实实在在,思路清晰。达到了既解决问题,又增进团结、促进工作的效果。督导组要求,一要牢牢把握方向,旗帜鲜明讲政治;二要突出从严从实,强化责任重实干。三要坚持以上率下,正风肃纪立政德。

会议最后,黄杏芳同志代表局领导班子作会议总结,她表示,县民政局领导班子和成员将重点从三个方面紧抓整改落实。一是进一步提高政治站位,严肃党内政治生活,聚焦“四个意识”,扎实开展好主题教育;二是全面梳理存在的问题,以问题为导向,对标对表,提出整改措施,进一步夯实工作基础;三是立足高标准、严要求,认真落实县委、县政府和上级民政部门提出的新任务、新要求,进一步强化工作措施,狠抓干部队伍建设,使全县民政工作再上新台阶。(王旭)