中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
浏览次数:467   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2018-08-24 10:51

IMG_1043.JPG

根据市纪委、市委组织部统一部署安排,8月23日上午,市民政局班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长翟燕华同志到会监督指导。

市民政局党组高度重视此次民主生活会,为切实增强专题民主生活会针对性和实效性,周密制定方案、认真开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料,局主要负责人认真审定其他班子成员对照检查材料,不断修改完善对照检查材料,为召开高质量的专题民主生活会打下坚实的基础。

会上,通报了会前征求意见情况以及“讲重作”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况,市民政局党组书记、局长曹国宏代表局领导班子作了对照检查。随后,班子成员围绕“六聚集六整肃”要求,分别从个人存在的问题、问题产生的根源、整改措施等三个方面,认真开展了深刻的批评和自我批评,并对批评意见进行了回应表态。

翟燕华同志指出,此次专题民主生活会,市民政局党组及成员以高度负责的政治担当,对照检查有份量、有质量,自我查找问题精准,整改措施有力,相互批评客观、中肯、抓住关键。此外,就下一步工作,翟燕华同志强调要进一步加强意识形态工作,强化全面从严治党和干部队伍管理。

最后,曹国宏同志代表班子作总结讲话,强调要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分运用好这次专题民主生活会成果,切实发挥好“头雁”效应。曹国宏同志提出了五个方面要求:一是要进一步增强“四个意识”。坚决做到“五个纯粹”,始终做政治上的“明白人”。二是要坚持对标对表落实整改。要坚持问题导向,强化责任担当,坚持高标准严要求,思想问题和实际问题一起改,把所有问题改彻底、改到位。三是要进一步发挥好表率作用。要坚持以上率下,始终严纪守规立德,坚持把纪律和规矩挺在前面,真管真严、敢管敢严、常管长严,把讲政德作为人生必修课。四是要进一步强化班子能力建设。要坚持把政治建设摆在首位,始终拧紧理想信念这个“总开关”,要有真目标、真本领、真感情,敢于创先争优,争取在全省民政重点工作综合评估、班子目标管理绩效考核等各项考核中争当先进,在深化民政事业改革上担当作为。五是要进一步强化党风廉政建设。要守住法律底线、纪律底线、道德底线、政策底线这“四个底线”。要当好廉洁自律的表率、政风肃纪的执行者,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域反腐倡廉建设,把从严治党贯穿始终,打造忠诚、干净、担当的民政干部队伍。