中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 党务公开 / 党风廉政建设
市民政局强化“345”打造廉洁民政
浏览次数:1919   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2018-05-08 08:43

市民政局坚持问题导向,提升民政事业发展源动力,强化“345”着力打造“廉政民政”。

一是增强“三个意识”。树牢政治意识,把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,通过做好民政工作,赢得民心、维护稳定、巩固政权。加强底线意识,在社会救助、防灾减灾、福利慈善以及兜底保障领域等方面严看死守,避免出现因腐败问题导致的损害群众利益、冲击社会道德底线的事件。增强法制意识,组织民政系统干部职工开展经常性的法制宣传教育和作风教育活动,开展“以案说法”教育活动,全面加强法制机关建设。

二是突出“四个着力”。着力推进全面从严管党治党,严明政治纪律和政治规矩,坚决落实党中央、省市委关于民生民政工作的各项决策部署。着力加强纪律建设,加强党纪法规教育,以学习贯彻党章为重点开展经常性纪律教育,增强纪律教育针对性。着力完善监督机制建设,深入贯彻党内监督条例要求,进一步健全财务管理、政府采购、国有资产管理、干部人事等方面制度、强化监管。着力加强作风建设,杜绝“新四风”,坚决查处和纠正政策执行中打折扣、搞变通问题,重点解决部分党员干部党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰、管理不规范等问题。

三是解决“五个问题”。切实解决管党治党薄弱、全面从严治党政治责任落实不平衡、解决“四风”问题持续用力不够、部分制度刚性约束不够严实、个别干部法纪意识和廉洁自律意识亟待加强等问题,开展源头防控,加强日常监管的针对性和有效性。