中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局召开2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:283   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2018-02-09 16:40

2月9日,市民政局组织召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记曹国宏主持,局党组成员参加会议。

市民政局领导班子对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,精心制定工作方案,认真组织专题学习和研讨,党组班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为市直民政系统科级及以下党员干部党的十九大精神集中轮训班授课。学习了习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件,班子成员进行了交流研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过发送书面征求意见、走访调研、个别谈话等形式广泛征求各方面意见。班子成员深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,曹国宏主持起草局领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了市民政局领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会整改情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,曹国宏同志代表市民政局班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实举措。紧接着,党组班子成员依次开展自我批评和相互批评。大家直面问题、真诚批评、虚心接受,见人见事见思想,体现了实事求是的精神,进一步找准了努力方向,收到了相互教育、相互帮助的效果,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,曹国宏同志对此次民主生活会进行了认真总结,认为此次民主生活会体现了会风严肃、自我画像“准”、相互批评“真”、整改措施“实”,贯彻了“整风”精神,实现了“开出高质量、开出新气象”的要求。曹国宏对进一步加强班子建设,做好下一步工作提出了要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把工作抓紧抓实,抓到位;二是要严肃认真地开展党内政治生活,进一步提高党内政治生活质量;三是要持之以恒深入推进全面从严治党,切实履行管好带好队伍的政治责任;四是要坚持问题导向落实好整改工作。强化责任担当,一项一项整改,一条一条落实,聚焦查摆出的突出问题,以“事不过夜、案无积卷”的精神,不等不拖,立行立改;五是要发挥“头雁”效应,在党性修养上、忠诚看齐上、致力于“12345”民政重点工作上、能力提升上为全市民政系统干部立标杆、作表率。