中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
曹国宏局长到绩溪旌德开展调研走访
浏览次数:345   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2018-01-24 17:20

IMG_8983.JPG

1月22-23日,市民政局局长曹国宏率市老龄办主任曹联合等一行到先后到绩溪县、旌德县调研指导民政工作。

22日,曹国宏局长一行先后走访了绩溪县敬老院、福利院、救助站等民政服务机构,了解了绩溪县福利机构安全管理、医养结合以及低保工作推进情况,听取了绩溪开展受灾群众冬春救助工作、民政信访维稳情况、民政系统安全生产工作情况等情况汇报,对绩溪县民政工作开展情况给予了充分肯定。曹国宏要求绩溪县要进一步加大社会救助力度,确保救助、救济政策落实到位;进一步推进居家养老工作和社区日间照料中心建设和管理,进一步提升敬老院服务能力,稳步推进敬老院转型升级工作。

23日,下午,曹国宏局长一行在旌德县民政局召开了座谈会,县民政局领导班子及股室负责人参加会议。会上,曹国宏局长一行听取了旌德县2017年以来民政工作开展情况和2018年重点工作汇报,并与参加座谈会的民政干部进行亲切交谈,详细了解了“三变”改革民政职责、项目建设、县救助站、“军人驿站”创新品牌运转、涉军信访以及殡葬管理工作情况。曹国宏局长对旌德县积极谋划项目、开展创新工作给予积极肯定。曹国宏局长要求,一是在项目的建设中要超前谋划、科学设计。从兼顾长远和生态环境要求角度出发,进行规划设计。二是要注重提炼,把好的做法经验进行总结,做好各项制度有效衔接,突出亮点品牌,为下一步推广打基础。三是要维护好、保障好民政对象合法权益,切实将党和政府的关怀和温暖送到群众心里。会后,曹国宏局长一行到万家居家养老服务中心进行调研并指导工作。

在两地,曹国宏局长均强调要做好冬春救助和即将到来的低温冰冻雨雪灾害天气防范应对工作,询问了各项防灾救灾应急准备情况和值班值守工作,要求县级民政部门务必高度重视,确保民政对象安全过冬。

调研期间,绩溪县县长黄德泉、旌德县县长孙立志会见调研组一行,绩溪、旌德县民政局负责同志陪同调研。(汪志琴)