中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生工程 / 工作动态
泾县为部分重度残疾人增发“两补”资金
浏览次数:1108   信息来源: 泾县民政局发布时间:2017-12-29 16:20

为了进一步增强困难群众的获得感,坚决打赢脱贫攻坚战,根据市民政局、市财政局、市残联联合印发的《宣城市2017年度残疾人生活和护理补贴实施办法》要求,经泾县县政府研究,我县决定对2017年度部分重度残疾人“两补”资金实行增发。

此次增发的对象为:享受重度残疾人护理补贴对象中的建档立卡贫困户;享受困难残疾人生活补贴对象中的一、二级残疾人。同时符合上述条件的对象可重复增发。增发标准为:符合条件的重度残疾人护理补贴增发标准为每人每年480元;符合条件的困难残疾人生活补贴增发标准为每人每年400元。

目前,全县符合条件的2564名重度残疾人护理补贴对象和3407名困难残疾人生活补贴对象的“两补”增发资金已全部发放到位,县财政共计支出259.4万元。