中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生工程 / 工作动态
绩溪县规范社会救助档案管理工作
浏览次数:987   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2017-11-21 11:10

为进一步完善我县社会救助档案管理工作,维护社会救助档案的完整与安全,充分发挥社会救助档案在居民最低生活保障、医疗救助、临时救助等工作中的作用,绩溪县民政局会同档案局,结合本县社会救助工作实际出台了《绩溪县社会救助档案管理办法(试行)》,明确了社会救助档案的管理遵循统一领导、分级管理、基层为主的原则。《办法》从社会救助档案构成与归档、档案归类整理、档案分级管理、档案保管与利用、档案鉴定与销毁分别作了明确、详细的规定,涵盖了社会救助申请、复审和停止审批工作的全过程,为确保社会救助档案的完整、准确、系统、安全和有效利用提供了制度保障。

该《办法》的出台,不仅完善了民政民生档案资源体系,又体现了民政民生档案服务民生的宗旨,标志着绩溪县社会救助档案管理工作进入了规范化的新阶段。