中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
郎溪县民政局全面完成2017年优抚对象定期生活补助发放工作
浏览次数:1058   信息来源: 郎溪县民政局发布时间:2017-11-15 16:42

近日,郎溪县全面完成2017年度四季度优抚对象定期生活补助发放工作。按照本年度优抚对象实有人数,2017年共计发放优抚对象定期生活补助约10672138.5万元。

郎溪县民政局积极落实省民政厅、财政厅《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》精神,从2017年10月1日起,调整了部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。主要提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金标准,还提高在农村和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员、生活特别困难的在乡复员军人遗属等优抚对象的生活补助标准。农村籍60周岁退伍军人待遇。

截至目前,全县已有近二千三百多名优抚对象受益。