中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 党务公开 / 党建工作
严植婵到泾县宣讲党的十九大精神
浏览次数:1195   信息来源: 宣城日报发布时间:2017-11-06 14:39

11月1日至2日,省委常委、组织部长、党的十九大代表严植婵到泾县云岭镇云岭村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。市委书记、市人大常委会主任韩军,市委常委、组织部长于静波等陪同。市直有关部门、泾县有关负责同志,泾县各乡镇党委书记、云岭村“两委”成员和党员代表参加宣讲会。

严植婵介绍了党的十九大盛况,重点用“六个新”对党的十九大主要精神进行深入浅出地宣讲。她指出,党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点,作出了一系列新的重大判断、重大部署,内涵丰富、博大精深。一是总结新成就,就是党的十八大以来党和国家取得的历史性成就。二是确立新方位,就是中国特色社会主义进入新时代。三是确立新思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。四是明确新战略,就是分“两步走”全面建设社会主义现代化强国战略。五是作出新部署,就是推进新时代中国特色社会主义的重大部署。六是提出新要求,就是新时代党的建设总要求。

严植婵强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要紧扣党的十九大提出的各项部署要求,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的十九大精神在基层落地生根。广大党员要按照中央和省委统一部署,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,切实把党的十九大提出的新部署、新要求落实在岗位上、体现在行动上。

韩军在主持宣讲会时指出,当前,全市上下正按照中央和省、市委部署,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。下一步,宣城市委将以实际行动落实好党的十九大各项决策部署,着力在学习宣传上谋深做实,在坚持好政治引领上谋深做实,在转化落实上谋深做实,让党的十九大精神在宣城大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

在泾县期间,严植婵还前往云岭镇云岭村党群服务中心、新四军军部旧址、中国宣纸股份有限公司、威能电机有限公司,实地考察农村基层党建、国有企业党建和非公企业党建等工作情况,并深入农户家中,与当地党员群众座谈交流。