中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生工程 / 工作动态
宁国市加快推进困境儿童救助保护体系建设
浏览次数:902   信息来源: 宁国市民政局发布时间:2017-10-30 16:04

爱心无限,真情无限,当无数孩子在父母的怀抱中尽情享受着快乐的童年时,却有一部分孩子早早承受了人生的磨难,他们就是困境儿童群体。近年来,宁国市不断健全机制,完善政策,落实责任,加快推进困境儿童救助保护体系建设,确保困境儿童得到及时救助保护、教育矫治、妥善安置和回归家庭。

一、部门联动。由市民政局牵头,22个部门统筹协调全市留守儿童关爱保护工作,市政府出台《关于建立宁国市农村留守儿童关爱保护工作联席会制度的通知》,健全了困境儿童“一门受理、协同办理”工作机制,及时高效的解决工作难题。

二、分类保障。市民政局将困境儿童分类纳入孤儿保障28人、特困人员救助供养8人、 最低生活保障88人、临时救助25人次等范围;卫计委提供基本医疗保障56人;教体局提供教育保障78人。

三、发现和服务。全市102个村和18个社区设有困境儿童保护专干,同181名困境儿童签订监管协议,建立动态的困境儿童信息台账。