中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
我市“952183”便民为老服务热线正式开通
浏览次数:1178   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-10-13 15:41

10月13日上午,我市禾康智慧养老服务启动仪式在宝城社区志愿者服务广场举行,市民政局陈武副局长、宣州区民政局负责人参加了仪式。

启动仪式标志着我市“952183”便民为老服务热线正式开通,城区老年人有居家养老服务需求和在遇到突发困难、特殊困难时,可通过拨打“952183”热线获得及时援助。该热线是通过政府购买服务的方式,在鳌峰办事处宝城社区、城南社区开展试点,由宣城禾康智慧养老产业有限公司负责开通运营,并联合社区、社会组织、企业、商家、通讯公司及社会各界力量,重点为符合条件的老年人提供生活照料、健康管理、居室清洁、精神慰藉等居家服务。

开通“952183”便民为老服务热线,能有效运用好“互联网+”技术,集成“线上养老”与“线下养老”服务,为城区老年人提供全方位、个性化的服务,打造没有围墙的养老院。(福慈科)