中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局召开“讲重作”专题警示教育总结会议
浏览次数:85   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-10-11

10月11日上午,市民政局召开“讲重作”专题警示教育总结会议,市民政局机关支部和市社会福利中心支部全体党员、直属单位负责人参加会议。市民政局党组书记、局长曹国宏作总结讲话,市民政局党组成员、副局长、直属机关党委书记章熙平主持会议并通报“讲重作”专题警示教育工作情况。

曹国宏指出,在专题警示教育中,市民政局各级党组织和广大党员干部聚焦“学思践悟”、切实增强“四性”、笃行“六破六立”,开展了深刻的警醒、警觉、警戒教育,进一步严肃健康党内政治生活,各项民政工作得到全面推进。曹国宏要求,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要更加坚定地讲政治、讲党性,更加坚决地重规矩、守规矩,更加自觉地当示范、作表率,不断巩固扩大专题警示教育成果,推进全面从严治党向纵深发展。曹国宏希望,市直民政系统党员干部要进一步坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“民政为民、民政爱民”的思想;进一步树牢红线意识,时刻把群众的安危冷暖时刻放在心上,确保做出的各项决策部署符合群众利益,千方百计帮助城乡困难群众排忧解难;进一步强化组织领导,各级党组织要以钉钉子的精神,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处、取得实效,以优异的成绩向党的十九大献礼。

“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展以来,市民政局精心组织部署,促进思想政治上的高度重视;强化理论学习,促进思想政治上的高度警醒;深入查摆问题,促进思想政治上的高度警觉;以整改建制,促进思想政治上的高度警戒。全体党员干部对照“陈、杨、周”案件及发生在身边的违纪违法案件,深入查摆党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,切实做到以案为鉴、查错纠偏、纯洁思想、改进工作,干部队伍精神面貌焕然一新,亲民爱民的部门形象进一步提升,在全国文明城市创建、基层党组织标准化建设、全国第二次地名普查、养老院服务质量提升专项行动、保障“八一”慰问、烈士纪念日活动和“宣城舰”双拥活动等工作中均有突出的表现。(市民政局直属机关党委)