中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市区民政局调研居家养老
浏览次数:88   信息来源: 社会福利科发布时间:2017-10-11

10月9日,市区民政局联合调研组到宣州区调研居家养老工作。市民政局曹国宏局长、陈武副局长,宣州区民政局冯其云局长、赵阳副局长和市民政局相关科室负责人参加了调研。

调研组深入宣城禾康智慧养老产业有限公司,详细了解了该公司在宝城社区和城南社区开展的居家养老试点情况,听取了公司负责人关于公司筹建、产品开发、承接政府购买服务、参与文明创建和慰问孤寡老人志愿服务情况的汇报。调研组并对该公司即将开展的智慧养老服务启动仪式活动,提出了安全、管理方面的要求。

近年来,我市以居家养老为基础,瞄准老年人的养老需求,先后出台了加快推进养老服务业发展、推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见,我市养老服务业持续健康发展,2016年入选为“十佳休闲养老示范城市”。(福慈科)