中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
绩溪县民政局开展护理技能竞赛考核活动
浏览次数:80   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2017-10-10

为推进该县养老院服务质量建设,落实“以老人为中心”的服务理念,进一步提升护理员日常护理操作水平和综合能力,9月26日、27日绩溪县民政局组织社会福利中心全体护理员开展以“夯实基础护理,提供满意服务”为主题护理技能竞赛考核活动。

此次活动分为组织宣传、培训练习、考核竞赛三个阶段。

竞赛考核由实际操作和理论问答组成,内容涵盖了基本技能、专业技术、护理服务意识和能力的考察,从日常护理操作培训的几项内容中,挑选出面部清洁、生命体征测量(体温、脉搏、呼吸)、卧床老人更换床单、卧床老人翻身扣背和饮食照料五个考核项目。并根据参赛选手的总成绩确定比赛名次。评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,并给予一定物质奖励。

在今后养老院服务质量建设中,该局将以此次活动为示范,依托福利中心现有资源,在全县各养老机构推广此类活动。使养老机构护理员队伍通过技能竞赛“以赛促训、以训促学”的方式提升全县护理队伍综合素质及业务技能水平。(绩溪县民政局 章婷)