中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
宣城市组织基层灾害信息员培训
浏览次数:145   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-09-30

9月29日到9月30日,宣城市民政局联合国元农业保险宣城中心支公司,组织召开基层灾害信息员暨农房保险协赔员培训会议,全市96个乡镇(办事处)民政所基层灾害信息员、国元保险协赔员共120余人参加培训,市民政局党组书记、局长曹国宏出席开班仪式,并发表重要讲话,副调研员倪宏、国元公司宣城中心支公司总经理熊言明等领导参加。局长曹国宏在开班仪式上强调指出,要充分认清基层灾害信息员的地位作用,切实增强工作的责任感使命感;要着眼提高基层灾害信息员的能力素质,规范落实灾情信息的报送工作;要充分发挥基层灾害信息员的辐射效应,扎实推进基层防灾减灾救灾。

宣城市民政局多年以来,高度重视基层民政能力建设,通过协调落实人员办公场所、组织会议培训、开展参观见学等多种形式,提升基层民政所抓具体民政工作的能力。此次基层灾害信息员培训,是着眼当前防灾减灾救灾体制机制改革任务的实际,坚持基层导向、问题导向、能力导向,提升以乡(镇)、村(社区)为基础的基层民政能力建设的又一实际举措。会议培训共1天半时间,区分救灾工作概要、自然灾害统计报告制度解读、农房保险工作实务、保险理赔业务知识等四个专题进行辅导授课,着力提高基层灾情报送的及时性准确性规范性,增强开展农房保险试点民生工程的组织落实能力。