中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
关爱老兵 勿忘国耻—— 宣城市民政局9.18 组织开展重点优抚对象医疗巡诊活动
浏览次数:1191   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-09-18 14:46

关爱老兵  勿忘国耻-宣城市民政局943.png

在9月18日这个特殊的日子里,宣城市民政局2017年度重点优抚对象医疗巡诊活动在宣州区水阳镇正式启动,为老兵们进行免费医疗巡诊,以关爱老兵的实际行动来纪念抗战、勿忘国耻。

为认真贯彻落实优抚医疗巡查工作制度和关于为优抚对象巡诊服务的精神,进一步密切与重点优抚对象的联系,切实解决重点优抚对象就医难的问题。宣城市民政局计划于9月18日到9月30日,组织宣城爱康医院的医疗人员自带医疗设备到各县市区相关乡镇为部分重点优抚对象提供医疗巡诊服务,并在9.18纪念日当天来到巡诊首站——宣州区水阳镇开展义务诊疗活动。

此次医疗巡诊根据老兵们的身体状况,免费为他们提供血压、视力、内科、心电图、血糖、血尿酸等项目检查,逐一建立健康档案,同时向他们进行民政政策宣传和医疗保健知识宣传,提高他们对民政政策的理解能力。9月18日当天上午,就为60余名老兵开展了医疗巡诊。

此次巡诊活动增进了民政部门与优抚对象的情谊,提升了重点优抚对象的荣誉感和自豪感,体现了政府对重点优抚对象的关怀,得到了老兵们的一致好评。(优抚安置科)