中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
绩溪县家朋乡尚村低保户唐大东获理赔款5万元
浏览次数:305   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2017-09-11

9月8日上午,绩溪县民政局、家朋乡政府、国元农业保险股份有限公司绩溪支公司相关领导和工作人员来到该县家朋乡尚村行政村暮下村进行低保户唐大东户农房保险现场理赔工作。

唐大东系该县农村低保对象,其住房因火灾遭到严重损毁。在乡政府、村委会和村农房协保员的共同帮助下,该户及时向保险公司报案,并积极配合提供理赔所需相关资料。根据农房保险相关赔偿规定,对符合保险范围的倒损房屋,按照实际损失进行赔付,40万元封顶;对五保户、低保户、建档立卡贫困户的参保对象,按照定值保险5万元和实际损失孰高的原则,国元农业保险绩溪支公司对低保户唐大东遭火灾严重损毁的住房给予5万元理赔款,已通过农户“一卡通”账户一次性支付到位。唐大东表示:“感谢党和政府送来的温暖和关心,感谢政府的好政策,感谢村委会的认真帮助,有好政策,有大家的帮助,我很感谢,也不怕困难了。”

现场理赔活动后,相关人员还在尚村暮下村及尚村村委会进行了现场宣传活动,发放民政民生工程宣传册页,并热心向在场村民做好政策解释工作。

山区库区农村住房保险试点工作是该县2017年继续深入实施的民政民生工程,是一项惠民政策,保险费由政府全额承担,国元农业保险股份有限公司绩溪支公司承保并提供保险服务。(汪秀云)