中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
市孤残儿童福利院开展踏秋拾趣之“创意石头画”活动
浏览次数:91   信息来源: 市福利中心发布时间:2017-09-11

九月一到,处处都透着浓浓的秋意,地上的落叶被风吹得到处都是,就像一只只蝴蝶在飞舞,儿童福利院的孩子们在特教老师的带领下,大手牵小手来到福利中心大院内,感受秋天的美景,一路上孩子们兴奋地又唱又跳,就像撒欢的小鸟儿似的,突然一个孩子停下脚步,指着草丛里说对我说:“老师,你看这个石头像不像鸡蛋,这个好像人的脚,还有这个像不像棒棒糖……”,看他们对这些早已被遗忘的小小石头如此感兴趣,于是我突发奇想,不如把这些石头带回家,开展一次“创意石头画”活动。

于是,小鸡蛋、小脚丫、棒棒糖一样的石头,被孩子们当成宝贝似的带回了家,从泥地里捡回来的石头,经过清洗、消毒、晾晒一番后,露出了它原本的样子,孩子们精心地挑选着自己喜爱的石头,根据石头的形状,大胆地发挥想象力,在特教老师的指导下,孩子们一遍遍地“观察—想象—创作”,最后“可爱的七星瓢虫、滑稽的海绵宝宝、灵动活泼的小鱼儿……”,全被巧妙地描绘在了石头上,虽然画面有些粗糙,但是色彩斑斓,创意满满,每一幅作品都表现出了孩子们童真美好的内心世界。

“创意石头画”活动的开展,让孩子们又重新感知了大自然的美妙,激发了他们的想象力和创造力,提高了孩子们的生活情趣,丰富了他们的创作经验,今后,我们将不断挖掘利用各种资源,给福利院的孩子们创造一个丰富多彩的童年生活。

(儿童部 刘茆丹