中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
郎溪县飞鲤镇:全力做好敬老院医务室建设工作
浏览次数:78   信息来源: 郎溪县民政局发布时间:2017-09-11

为提升郎溪县飞鲤镇敬老院服务质量,做好老龄工作,进一步推进全县医疗卫生与养老服务相结合,全面提升敬老院入住对象老人的生活质量,飞鲤镇民政所根据《养老机构医务室基本标准(试行)》的规定建立标准的敬老院医务室,为入住的老年人提供老年健康保健,一般常见病、多发病诊疗护理,诊断明确的慢性病治疗,急诊救护等服务,全力做好本镇敬老院内设医务室的工作:

一、设备配置齐全。敬老院医务室满足无障碍设计要求,设有诊室、治疗室、药房、处置室、康复室等;配备工作服、诊桌、诊床、血压计、体温表、血糖测定仪、输液架、雾化吸入器等基本设备;配备老年人常用药品;配备急救设备和健康教育设备。

二、人员配备专业。敬老院医务室至少配备一名医德高、医术精的医生和护士,医务人员由本镇卫生院院长或副院长带队参加。

三、工作职责到位。敬老院医务室属双重管理性质,必须为每位老人建立健康档案,定期体检,宣传健康知识;定期巡诊,对患病老人及时治疗,遇急诊情况随叫随到。飞鲤民政随时监督配合敬老院做好院内公共场所消毒杀菌工作,防止疫情流行。飞鲤民政做好敬老院医务室的建设,切实增强院内老人满意度获得感,让他们充分感受党和政府的温暖。(甘慧敏)