中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
文明创建路上的美丽背影
浏览次数:178   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-09-07

微信图片_20170907145203.jpg

文明,是一个城市命脉的发展,更是一张城市闪亮的名片。当前,在我市文明创建决战决胜之时,市民政局六项举措“提标”文明创建,进一步展开动员,提升认识,做好统筹,开展宣传,抓好问题解决,落实工作责任。

市民政局志愿服务队立足岗位履职尽责,每天安排1县处级领导带队2巡查工作人员开展路段巡查,以身躬行引领文明新风,在法制路上留下了无数个下蹲的美丽背影。不论天晴下雨,无论风吹日晒,他们不怕脏、不怕累,对路面烟头、纸屑等垃圾一一进行捡拾,每天弯腰无数次,穿行在这个人来人往的热闹路段;他们不畏刁难、不怕繁琐,对乱停乱放的车辆和物品一一进行整治,每天劝说无数次,倡导文明新风尚;他们不厌其烦、不惧抵制,对社会主义核心价值观一遍遍进行宣传.....

小巷中一个下蹲的背影,成为了文明宣城一道靓丽的风景线,足以温暖人之初心!(贾婷姝)