中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局六项举措“提标”文明创建
浏览次数:145   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-09-05

一是进一步提升认识。将文明创建工作作为当前首要工作来抓,要求全体干部职工牢固树立“决战决胜”意识;多次召开全局干部职工大会,及时通报暗访抽查组督查情况;建立市民政局文明创建微信群和QQ群,及时传达贯彻市委、市政府和市文明办最新工作要求,通报情况、布置工作。

二是进一步开展动员。及时召开迎检工作专项部署会,就路段巡查和干部入户走访工作进行部署,要求做到“巡查、检查、督查、入户”四个到位。落实全体人员参加巡查,科室包干检查,“一把手”带头督查,及时入户走访;每天安排1名县级干部率领2名以上工作人员上路巡查到位,科室部门负责人对本科室部门上路巡查情况检查到位,县级干部每天上路督查到位,入户走访时全体干部职工熟悉、解读《市民文明手册》到位。

三是进一步做好统筹。统筹做好路段巡查、责任网格入户宣传和第三次干部入户走访工作,做到“路段巡查零死角、违规行为零容忍、问题解决零滞后”;统筹做好民政服务和文明创建,作好三个表率,即民政服务窗口在文明创建上作表率,入户走访在文明宣传上作表率、民政工作人员在文明行为上作表率。

四是进一步开展宣传。在足额领取发放文明创建宣传手册和宣传单页的基础上,结合民政业务采用群众喜闻乐见的形式印制宣传材料,做到商家宣传100%到位、入户宣传100%到位、民政服务对象宣传100%到位。

五是进一步抓好问题解决。落实巡查人员和入户走访责任,对巡查中、入户走访时发现的问题及时解决并层层上报,采取有效措施防止重复发生;成立专门的小分队,对巡查人员现场一时难以解决的,及时转交小分队处理;对反映属于民政工作业务范围的问题及时派人核实、解决。

六是进一步落实工作责任。做到六个到位,即对皖东南救灾物资储备中心及时整改到位,对流浪乞讨人员主动救助到位,对全市路名牌动态维护到位,对承担的样本点全面提升到位,对网上申报材料层层把关到位,对福彩站点严格管理到位。