中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政信息
绩溪县民政局三举措提升窗口服务质量
浏览次数:119   信息来源: 绩溪县民政局发布时间:2017-09-05

为进一步提升窗口工作水平和服务能力,适应新时期窗口工作的要求,县政务服务中心民政局窗口以“强化工作执行年”为抓手,努力在工作上求创新,在服务上求拓展。

一是权力清单再优化。根据县编办《关于公布政府权力清单和责任清单(2016年版)的通知》要求,对单位权责清单变化情况进行集中梳理,做好清单项目在“省政府权力清单电子运行平台库”及“宣城市统一电子政务平台”中的动态调整工作。    二是行政审批再提效。实行“窗口受理无否决权”服务机制,对于申请人申报材料齐全且符合法定形式的,一律当场办理,对于申报材料不齐全或者不符合法定形式的,签定《申请材料补全补正承诺书》,当场一次性告知申请人需要补全补正的全部内容;实行“两证合一”政策,主动为全县社会组织换发统一社会信用代码证,并按要求将相关信息录入“宣城市社会组织管理信息系统”,保留社会组织回溯查询功能;对窗口承诺件审批材料进行“容缺受理”服务,进一步促进审批工作提速提效。   三是便民措施再升级。注重窗口便民服务建设,不断强化工作人员服务意识,在推行上门服务、延时服务和预约服务的基础上,开展提前服务,为全县老年人旅游、生活提供便利。(周丽琳)