中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民政新闻
市民政局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:190   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-09-01

8月30日下午,市民政局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。市民政局党组书记、局长曹国宏主持会议,局党组全体党组成员参加会议。

专题民主生活会上,局党组书记、局长曹国宏同志通报了会前征求意见情况、年初民主生活会问题清单整改落实情况。曹国宏同志代表市民政局领导班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员依次进行对照检查。大家对照“陈、杨、周”案件及发生在身边的违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,深入查摆了党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,进行党性分析、深刻剖析根源,明确了整改措施。每位党组成员发言后,其他同志对其开展认真、坦诚、深入的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

曹国宏在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分、征求意见贴合实际,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相待,接受批评态度诚恳,体现了严肃认真的态度,会议效果良好,达到了预期目的。就巩固运用好此次民主生活会成果,曹国宏强调,要以本次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,要旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,以更加积极的态度和饱满的热情,以更高的标准、更务实的工作作风,把会议精神落实到实际工作中,切实抓好问题整改,扎实推进各项工作。

市民政局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,广泛征求意见建议,组织召开了“讲重作”专题警示教育党外群众征求意见座谈会,发放了征求意见函,设置了征求意见箱,广泛听取党员、干部和群众的意见建议。深入开展谈心谈话,实事求是查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,严密制订会议方案,为开好这次民主生活会做了充分的准备。