中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 党务公开 / 党建工作
市民政局举行主题党课喜迎建党96周年
浏览次数:392作者: 机关党委   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-07-04

    7月3日,市民政局举行纪念建党96周年专题党课,市民政局党组书记、局长曹国宏为全体党员作了《不忘初心 勇于担当 清正廉洁 做大写的民政人》的党课报告,市民政局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记翟燕华主持会议。

    曹国宏指出,要不忘初心,坚定共产主义理想信念。新时期,不忘初心永葆共产党人的“赤子之心”,依然是每一个党员需要回答好的政治课题,焦裕禄、孔繁森、廖俊波、周国知、谭竹青、吴亚琴、许帅等党员干部模范,用行动诠释了共产党人的信仰,在人民心中立起了丰碑。曹国宏强调,要勇敢担当,推动宣城民政事业跨越发展。民政是国政、德政、善政,是为民之政、和谐之基、发展之需,要牢固树立践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。当前,我局还存在:业务上缺少“钻”,事业上缺乏“敬”,工作上缺少“细”,管理上缺少“严”等问题,需要加以重视、及时整改。要注意党建和业务“两手抓、两手都要硬”,牢固树立抓好党建就是最大的政绩的理念,努力促进局机关党的建设各项工作取得明显成效,为全市民政事业发展提供坚强的政治保障。曹国宏要求,要清正廉洁,树立为民爱民的良好形象。全体党员干部要常怀为民之心,做群众称赞的干部;常怀务实之心,做为民解忧的榜样;常怀清廉之心,做清正廉洁的表率,进一步树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    党课之前,市民政局还表彰了5名“市直民政系统2017年度优秀共产党员”,号召大家向他们学习,牢记自己的职责和使命,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,用实际行动自觉为党的形象增光添彩。(市局直属机关党委)