中央人民政府 | 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 党务公开 / 党风廉政建设
市民政局集中观看党风廉政教育片
浏览次数:1077   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-05-09

为深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育活动,进一步提高干部职工的廉洁意识,5月8日下午,市民政局党组组织全体机关干部观看了警示廉政教育片《勿以恶小而为之》、《身边的规矩》和皖南花鼓戏微电影《金剪刀》。

《勿以恶小而为之》、《身边的规矩》均由宣城市纪委监察局组织制作,通过实例揭示了我市极少数干部在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求,迷失政治方向,逐步走上违纪违法之路的沉沦轨迹。微电影《金剪刀》则讲述了一名副市长,从一名贫苦的农家子弟,在组织培养下逐步成长为领导干部,后因抵挡不住物质诱惑和侵蚀,以至面对亲人追悔莫及的历程,令人看后感慨不已。这些教育片主题鲜明、剖析深入,彰显了党中央全面从严治党,从源头上防治腐败的重大举措,具有很强的警示性。

观看结束后,大家表示深受教育,要从这些典型案例中深刻总结反思、警钟长鸣,要从身边的“小事”做起,绷紧纪律这根弦,增强拒腐防变的自觉性、主动性和坚定性,做好本职工作,不负人民期望,做一名忠诚、干净、担当的民政人。(刘胜祥)