网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

宣城市民政局抓紧实施“智慧助老”行动

作者: 发布时间:2021-02-22 16:30 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

根据国家、省、市关于切实解决老年人运用智能技术困难的工作部署,我局近日印发《宣城市民政局关于开展“智慧助老”行动的通知》(宣民养〔2021〕2号)一文,在全市民政系统贯彻开展“智慧助老”行动。

围绕广泛开展敬老爱老助老活动、组织实施老年人运用智能技术培训、引导老年人正确认识网络信息和智能技术、开展募捐活动等方面,计划实现三个目标:到2021 年2月底前,抓紧出台实施一批关于在民政系统内解决老年人运用智能技术最迫切的有效措施,满足民政服务对象中的老年人基本生活需要;到 2021 年底,围绕老年人出行、办事等事项和场景,让老年人享受到更多便利化服务;到 2022 年底,老年人享受智能化水平明显提升,线上线下服务更加协同高效,老年人在信息时代下的合法权益得到充分保障。(王书芹)


扫一扫在手机打开当前页