网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

郎溪民政:“三个强化”扎实做好春节期间“双禁”工作

作者: 发布时间:2021-02-19 16:27 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为加强烟花爆竹安全管理,防治大气污染,提升文明城市建设水平。郎溪县民政局在春节将至之时, “三个强化”深入开展春节期间“双禁”工作。

强化部署安排

召开关于春节期间烟花爆竹“双禁”工作部署会,成立县民政局双禁工作领导小组,细化工作预案,统筹工作安排,落实工作重点、明确宣传事项,要求全县民政系统党员干部发挥示范带头作用,带头不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,并动员亲朋好友不燃放烟花爆竹。

强化宣传引导

全局干部职工分组、分时段进社区、入网格、上路段,逐户对居民住户、沿街商铺分发宣传单页,确保宣传工作一户不漏;在社区广场、居民楼栋之间等醒目位置张贴宣传口号横幅,对沿街商户进店宣传“双禁”工作,告知其危害及后果责任,提高广大群众对“双禁”政策的重视。

强化责任落实

聚焦民政主责,对丧葬领域“双禁”工作认真开展部署。在殡仪馆、公墓和丧事活动承办点等位置张贴“双禁”工作通知,引导居民有序办理丧事活动;在丧事禁燃场所、路段设置禁燃标识标牌,派发文明祭祀倡议书;在重要时间节点安排人员在禁燃点开展常态化巡查检查,掌握禁燃点祭扫情况,及时发现并制止违规燃放行为。(张大巧)


扫一扫在手机打开当前页