网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

郎溪县民政局圆满完成“机关学法月”开年第一考

作者: 发布时间:2021-02-19 16:26 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

2月18日农历正月初七,正是春节后上班的第一天,郎溪县民政局全体干部职工,通过使用电脑、手机等方式,及时参加全市“机关学法月”法律知识测试活动,圆满完成此次“机关学法月”法律知识测试活动。

此次测试试卷由考试平台随机抽取,内容涉及《宪法》《党章》《国旗法》《国徽法》《民法典》《公职人员政务处分法》等法律法规及党内法规,以及加强疫情防控的《中华人民共和国传染病防治法》,促进地方经济发展的《优化营商环境条例》和深化文明城市创建的《宣城市文明行为促进条例》《宣城市生活垃圾分类管理办法》等内容,让参考者在答题中学到更多实用知识。

为组织开展好领导干部学法活动,郎溪县民政局积极采取集中学习与个人学习相结合的方式,认真开展“机关集中学法月”活动,并积极面向服务管理对象和社会公众开展普法宣传活动,以进一步提升国家机关工作人员和人民群众学法用法的能力和水平,努力营造全社会尊法守法的良好氛围。(胡兴平)


扫一扫在手机打开当前页