网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

广德市救助管理站积极开展“寒冬送温暖”活动

作者: 发布时间:2021-02-19 16:25 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为巩固救助成果,扎实做好民生工程流浪乞讨源头预防工作,进一步做好今冬明春全市流浪乞讨人员救助工作。市救助站认真贯彻落实中央、省、市等各级文件精神,制定了寒冬送温暖实施方案,积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

做好巡查,主动排查重点场所。市救助站每天安排车辆和工作人员对市主要街道、广场、车站、桥梁涵洞、废弃房屋等重点区域进行排查。并不定期与公安、城管等部门展开联合巡查,做到主动发现、及时救助,确保城区内无流浪乞讨人员因冻、饿致死致伤事件发生。

源头回访,落实回归稳固机制。自2020年12月1日起,救助站对各乡镇已救助返乡的受助对象进行了回访慰问,发放了食品、冬季服装、棉被、日常生活用品及口罩等物资,了解已救助安置对象的目前实际生活状况及生活需求,对接乡镇和村(社区)工作人员,要求做好日常看护和救助,避免已救助安置人员再次流浪。

走访探视,了解安置对象情况。春节前市救助站市联合社会(儿童)福利院工作人员一同前往广德市第二人民医院,看望慰问在院治疗的原流浪乞讨精神病患者及医院工作人员。详细询问患者们目前的身心状态及康复治疗情况,并为他们带去了冬季服装、食品、生活用品等,让他们感受党和政府的温暖。

广德市救助管理站一直高度重视生活无着落流浪乞讨人员救助管理工作,坚持以人为本,生命至上理念,充分认识救助的重要性,发挥救助功能,实现人性化救助、管理,使真正需要帮助的人员得到及时有效的帮助。(何玉娟)


扫一扫在手机打开当前页