网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

我市多措并举帮助困难老人欢度新春佳节

作者: 发布时间:2021-02-19 15:43 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实好省、市关于做好春节前后有关工作的要求,全市民政系统多措并举帮助困难老人欢度新春佳节。

一是坚持养老机构封闭式管理,全面做好安全管理工作,落实“日报告”制度。春节期间,全市159家养老机构实施封闭管理、平稳运行,无安全事故发生。各养老机构严格做好疫情防控工作,每日实行全院区域消毒通风工作,每日下午四点前准时向市、县民政局上报当日养老机构安全管理工作情况,确保院内老人安全过新年。

二是精心营造节日气氛,欢欢乐乐过新年。今年,全市共有8127名老人在养老机构里共度新年,针对养老机构入住老人留院过年的实际情况,各地积极开展各项活动,如举行画灯笼、猜灯谜、猜歌名等趣味游戏,营造欢乐的节日气氛;准备荤素搭配营养均衡的“团圆饭”,让老人围坐桌前,举杯共庆,恭祝新春,让不能回家过节的老人也能感受到“团圆日吃团圆饭”的幸福。

三是入户走访送温暖,帮助困难老人欢乐过新年。动员宣城禾康智慧养老产业有限公司等居家养老服务组织积极参加上门走访送温暖活动,为3300多名困难老人发放物资大礼包慰问(里面包含米、油、面粉、糖、对联等),年前还为30位困难老人送去了崭新的棉被,帮助老人欢欢乐乐、平平安安过新年。(闵娟)


扫一扫在手机打开当前页