网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

宣城市民政局圆满完成机关学法月“开年第一考”

作者: 发布时间:2021-02-19 15:31 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

新年伊始,万象更新。2021年2月18日是农历新年上班第一天,宣城市民政局组织局机关干部职工进行了2021年度“机关集中学法月”法律知识测试,以良好的精神状态迅速投入到新一年度工作中去。

此次法律知识测试采取网上答题的形式,系统随机抽取试题,考试结束后自动阅卷评分,较为全面系统地考查了参考人员对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《宣城市文明行为促进条例》《宣城市生活垃圾分类管理办法》等法律法规的掌握程度和运用能力。在考试过程中,全局干部严格遵守纪律、独立思考、仔细作答、圆满地完成了测试。参考率和通过率均达100%。

通过开展法律知识网上测试活动“以考促学”,进一步在全局营造“学法、守法、懂法、用法”的浓厚氛围,进一步夯实全局干部的法律理论基础,进一步提升全局干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,为开展好2021年度法治宣传教育工作奠定坚实的工作基础。(孙静)


扫一扫在手机打开当前页