网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

市福利中心年末开展固定资产盘点工作

作者: 发布时间:2021-02-10 09:40 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为加强中心固定资产的规范管理,实施动态监管和精细管理,确保资产安全、完整、提高资产使用率,做到账账相符,账物相符,查漏补缺。根据中心固定资产管理办法相关要求,近期,综合办资产科联合中心各部门资产管理人开展固定资产清查盘点工作。

此次固定资产盘点主要以实物清点为主,并与固定资产台账进行核对,采取以物对账、以账查物、逐一查对的方式,确保账物相符。对固定资产的使用人、存放地点等发生变化的,变更固定资产登记;已满足报废条件且确实无法使用的固定资产及时申请报废清理。

通过本次对资产数目、质量进行盘点,既保证了中心固定资产的安全性、完整性、数目清晰,又进一步加强了固定资产的日常管理和制度落实工作,使中心固定资产管理工作更加规范。


扫一扫在手机打开当前页