网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

市救助站全力做好本地户籍易流浪乞讨走失人员的源头预防工作

作者: 发布时间:2021-02-10 09:39 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

2021年春节将至,为切实加强本地户籍易流浪走失困难群众的联系帮扶,市救助站全力做好对他们的源头预防和基本生活保障工作。

一是建立信息台账。对求助人员的登记信息,进行收集整理,梳理出我市外出流浪乞讨人员,建立易流浪乞讨人员走失数据库,并划分风险等级。二是强化帮扶措施。对家庭生活困难的返乡流浪乞讨人员基本信息,报送给所在乡镇及相关部门,为符合条件的落实社会救助、社会福利、社会保险等相关政策。三是建立回访机制,强化源头预防。对信息台账中的易流浪走失人员进行一对一实地走访,并送去必要的生活物资,及时关注其生活、家庭状况,同时督促其近亲或其他监护人履行抚养及赡养义务,切实保障他们的基本生活需求,有效减少再次外出流浪乞讨现象。

截止春节前夕,市救助站已对宣州区35户易走失流浪乞讨人员实地走访完毕,并送去米、油等慰问品,助他们度过一个欢快、祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页