网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

我市荣获2020年全省民政重点工作综合评估优秀市

作者: 发布时间:2021-02-09 17:16 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:


2021年2月9日省民政厅发文,表彰我市民政重点工作综合评估优秀市。

2020年,我局在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神和考察安徽重要讲话指示精神为指导,紧扣高质量发展主题,大力弘扬孺子牛精神,更好统筹发展和安全,更好履行了基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程的起步之年。我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央及省委省政府和民政部的决策部署,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,积极回应人民群众日益增长的美好生活需要,扎实推进民政工作现代化建设和高质量发展,贯彻社会政策要托底的要求,聚焦脱贫攻坚兜底线,聚焦特殊群体谋福利,聚焦群众关切优服务,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,进一步加大工作力度,推动民政工作全面融入长三角一体化,推进我市民政事业高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,展现民政新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。(贾婷姝)

扫一扫在手机打开当前页