网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

致全市民政服务对象的一封信

作者: 发布时间:2021-02-09 10:48 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

全市广大民政服务对象:

过去的2020年,对每一位服务对象来说,都是令人难忘的一年。突如其来的新冠肺炎疫情给每个人的生活带来了巨大冲击,也给民政领域带来了前所未有的挑战。我们深知,疫情越严峻,人民群众的生活受到的影响越大,民政部门作为连接党委政府和广大群众的直接纽带,肩上的责任也越重。一年来,全市民政系统的干部职工坚定地履职尽责,积极主动站在疫情防控的最前沿,在社会救助、养老服务、社区建设、社会事务、社会组织管理等各个领域,为群众搭起疫情防控和生活保障的安全网,向全市民政服务对象交上了一份无愧的答卷。

当前岁末年初,春节即将来临,人员聚集流动、集会等活动势必增多,近期河北、黑龙江多地相继发生聚集性疫情,战“疫”时刻不能松懈。为了您和您的家人的身体健康,我们向全市民政服务对象倡议:

严格遵守党委政府关于疫情防控的各项要求,自觉落实健康管理措施。坚持非必要不出市、非急需不出省,不扎堆、不聚集、不境外旅游,时刻保持个人良好卫生习惯和健康的生活习惯。

大力宣传和倡导移风易俗,大力倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,尽量减少人员聚集性活动,倡导就地过年。

如您在生活中遇到需要民政部门提供帮助的情况,请随时与您身边的基层民政部门或社区(村委会)工作者联系。

祝广大民政服务对象过一个安心、欢乐、祥和的春节!

社会救助热线:

宣城市:0563-3024138;

宣州区:0563-3019641;

郎溪县:0563-7024403;

广德市:0563-6028034;

宁国市:0563-4032346;

泾   县:0563-5035692;

绩溪县:0563-8162394;

旌德县:0563-8603872.


宣城市民政局

                        2021年2月8日


扫一扫在手机打开当前页