网站首页 > 党务公开 > 党风廉政建设

加强廉政教育 筑牢思想防线

作者: 发布时间:2021-02-05 14:55 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

2021年春节将至,为进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢党员干部廉洁自律思想防线,营造风清气正的节日气氛。2月2日,市福利中心召开廉政教育专题会议,开展节前廉政教育,部署节日期间廉洁自律工作。

会上,全体党员观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第一集:《政治监督》,通过该片再次提醒同志们节假日期间不要掉以轻心、放松警惕,要坚持把纪律、规矩挺在前,切实增强“四个意识”,严格落实“中央八项规定”精神和反“四风”的各种要求。

会议要求,一是牢固树立“红线”意识“底线”思维。带头严格执行廉洁自律的有关规定,管住自己的嘴、腿、手,管住身边人,时刻紧绷思想作风之弦,不越雷池一步,主动接受监督;二是持续抓紧疫情防控工作。时刻保持警醒,尽量减少出门、减少聚餐。出门带好口罩,勤洗手、勤通风;三是严格落实公务车辆使用管理规定。坚决杜绝公车私用,节日期间除值班应急保障车辆外,车辆全部停放规定位置;四是严格财务管理。严禁公款吃喝,严禁违规发放各类奖金补贴;五是严格执行领导带班和行政24小时值班制度。加强值班值守,做好上传下达,视频探视工作,保证节日期间纪律不散、工作不断、秩序不乱。


扫一扫在手机打开当前页