网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

余宏汉副市长慰问市区社会福利机构

作者: 发布时间:2021-01-29 09:09 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

  

      1月26日,市政府副市长余宏汉先后到市救助站、宣州区社会福利院、宣城市社会福利中心看望慰问工作人员和服务对象,为他们送去党和政府的温暖与关怀。市民政局党组书记、局长毛永红等参加慰问。

  每到一处,余宏汉一行均严格执行疫情防控规定,认真检查各项安全、防疫措施,详细了解服务对象的生活起居情况,对工作人员表示感谢和祝福。在市救助站,余宏汉要求要进一步加强主动巡查、主动救助力度,及时发现、及时救助因各种原因滞留宣城生活无着的困难群众;同时要进一步加强安全和防疫工作,确保工作人员的自身安全。在宣州区社会福利院,余宏汉要求要坚持“以人为本、安全为天、预防为主”,切实做好服务对象的冬季取暖和疫情下的心理慰籍,把各项服务工作落细落小落实。在宣城市社会福利中心,余宏汉要求要做好一线职工的关爱工作,落实各项暖心政策,引导支持外地员工留在宣城过年;坚持“严而又严”,加强人防技防,不断强化安全和防疫工作,确保服务对象安全。

  余宏汉强调,社会福利工作是构建和谐社会的重要环节,责任重大,使命光荣,任务艰巨,各级民政部门要进一步强化责任担当,积极主动作为,全力以赴做好困难老人、孤残儿童、生活无着流浪乞讨人员等困难群体的救助服务工作;社会福利机构的工作人员要始终保持大爱初心,以爱心、耐心、细心、真心、责任心为入住的困难老人、孤残儿童、“三无人员”等提供优质暖心的服务。

  宣州区副区长史浩,宣州区民政局党委书记、局长冯其云参加了对宣州区社会福利院的慰问。(张毅)

扫一扫在手机打开当前页