网站首页 > 党务公开 > 党建工作

宁国市推行特困人员住院护理保险制度

作者: 发布时间:2021-01-11 15:58 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为缓解特困人员住院医疗期间的照料护理困难,我市积极推行特困人员住院护理保险制度,通过公开招标方式,选择企业资历深、履约能力强、理赔服务优的保险公司,为全市特困人员购买住院护理保险。此项制度是宁国市实施特困供养民生工程的新举措,将使全市2120名特困供养人员受益。

按照规定,在保险期限内,特困人员因病在医疗机构住院治疗需要护理的,由保险公司给付住院护理资金。对在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)住院的特困供养人员,按每人每天60元标准给付护理费,全年累计赔付50天;在市内外二级及二级以上医院的,按每人每天100元标准给付护理费,全年累计赔付70天。

住院护理保险的落实将极大提高宁国市特困供养对象护理保障水平,缓解因疾病、意外伤害等原因需要长期医护造成的个人经济压力,有效地解决了特困供养人员住院无人护理的难题,实现特困供养人员“病有所护”。(刘驷嘉)



扫一扫在手机打开当前页