网站首页 > 民生工程 > 工作动态

我市顺利完成民政部困难群众基本生活救助第三方绩效评价工作

作者: 发布时间:2020-11-23 09:33 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

11月11日至19日,我市作为安徽抽样的两个市之一,接受民政部困难群众基本生活救助绩效核查工作评估组的评估。评估过程中,我市代表安徽省充分展现覆盖全面、救助精准、监管有力、群众满意的救助实效,为全省社会救助绩效评价工作做出积极贡献。

此次评价工作方式为问卷调查,调查内容主要包括困难群众基本生活救助对象准确率、救助有效性、政策知晓率、社会满意率等。评价组深入宣州区、泾县8个乡镇(街道),对农村低保、城市低保、特困供养、临时救助、城市和农村社会公众、工作人员等七类人员共计528人开展了抽样调查。

评价组成员对我市困难群众基本生活救助工作表示肯定。此次调查通过听取各类民政服务对象、工作人员、社会公众对困难群众基本生活救助工作的真实意见和看法,为今后进一步提高我市困难群众基本生活救助服务管理水平、更好践行“民政为民、民政爱民”的理念提供了参考和启示。

扫一扫在手机打开当前页