网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

我市召开儿童关爱保护能力提升培训

作者: 发布时间:2020-11-25 15:43 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为进一步加强儿童关爱保护工作队伍建设,全面提高儿童督导员专业素质和业务能力,提升我市儿童关爱保护水平,11月24至25日,宣城市民政局举办2020年儿童关爱保护能力提升培训班。市民政局党组成员、副局长朱静娟出席开班仪式并作动员讲话。全市110余名儿童督导员、县市区民政局儿童业务科室负责人、未成年人救助保护中心负责人参加培训。

朱静娟在开班式上强调,儿童工作责任重大,意义深远,全市各级民政部门、乡镇儿童督导员要充分认识到儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,要切实提高政治站位,勇于担负职责使命,切实履职尽责,坚持善学善为,知行并进,不断提高自身的业务素质和综合能力,更好地服务困境儿童和农村留守儿童,推动我市儿童关爱保护工作再上新台阶。

本次培训邀请了合肥市淮生社会工作服务中心的教授、专家亲临授课。重点围绕儿童督导员工作方法与技巧、儿童权益事务社会工作知识、留守儿童心理危机识别与干预等方面,通过政策解读、理论阐述,结合案例分析,给参训人员进行专业、系统地培训。培训内容具有很强的实操性、针对性和指导性,为我市儿童督导员今后开展儿童关爱保护工作拓宽了工作思路,增强了专业技能,有效地提升儿童工作队伍整体水平。(杨小娟)


扫一扫在手机打开当前页